Wissenswertes, Mitgliedschaft/Beiträge, Auszeichnungen und Kooperationen
Unser Freizeitsportverein
Im Rahmen des Freizeitsportvereins bieten wir außerhalb des Tal Studios ein umfangreiches Angebot für viele Freizeitsportler. Angefangen vom Eltern-Kind-Turnen bis hin zu Zumba ist sicher auch etwas für Sie dabei.
Montags 15.30 - 16.30 Uhr,
Donnerstags 15.30 - 16.30 Uhr,
in der A.-S.-Halle Wittenhofen.

Montags 19.00 - 20.00 Uhr, in der A.-S.-Halle Wittenhofen
In der großen Halle wird ein Ausdauertraining durch verschiedene Laufformen , Aerobic und Spiele angeboten, aber auch Krafttraing ohne und mit verschiedensten Handgeräten wie z.B.Flexibar, XCO, Hanteln, Bänder, Bälle usw.. Propriozeptives Training (z.B. mit Pads) aber auch Dehnübungen zur Verbesserung der Beweglichkeit und der Leistungsfähigkeit gehören ebenso dazu wie unterschiedliche Entspannungsangebote.
Übungsleiterin: Claudia Fischer
Teilnehmer sind 1 1/2 bis 4-jährige Kinder mit ihren Eltern, Grosseltern... - Sammeln von Bewegungserfahrungen wie rollen, balancieren, springen, klettern an Grossgeräten (Stufenbarren, Kasten, Reck, ...) - Ausführen von gestellten Bewegungsaufgaben mit Hilfe von kleinen Handgeräten (Bälle, Reifen, Seile, ...) und Alltagsmaterialien (Zeitungen, Kastanien, Handtücher, ...) - Fingerspiele, Lieder, Bewegungsgeschichten, kleine Spiele
Übungsleiterin: Ruth Soyer Mo.& Sibylle Strasser Do.
Der aktuelle Wochenplan
Eltern-Kind Turnen
Fitnesstraining
Fit in die neue Woche
Montags 08.45 - 9.45 Uhr, im Dorfgemeinschaftshaus Deggenhausen. Geboten wird eine bunte Mischung aus Ausdauertraining durch Aerobic und Lauftraining, aber auch Funktionelle Gymnastik und Koordinationstraining. Übungen zur Verbesserung der Beweglichkeit und verschiedene Entspannungs- und Wahrnehmungsübungen runden die Stunde ab.
Übungsleiterin: Margot Schmid
Step Aerobic

Oktober bis März
Montags 18.00 - 19.00 Uhr,
und Dienstags 19.00 - 20.00 Uhr
und 20.00 - 21.00 Uhr
im Dorfgemeinschaftshaus Untersiggingen
.
Klassische Stepaerobicstunde
„all inclusive“.
Übungsleiterin: Monika Hartmann
nach dem Step steht Entspannung und Dehnen auf dem Programm.

Kindersport I, II, III
Montags 16.30 - 17.15 Uhr & 17.15 -18.00 Ruth Soyer & Donnerstags 15.30-16.30 Uhr bei Patrizia Deichsel , in der A.-S.-Halle Wittenhofen.
Für Kinder ab 4 Jahren, die sich ohne Eltern trauen. Hüpfen, Laufen, Springen, Werfen, Fangen, Balancieren, Toben und Ausruhen, es gibt nichts was nicht ausprobiert wird. Unterschiedlichste Spiele sind immer dabei und alle großen und kleinen Geräte in der gut ausgestatteten Turnhalle werden getestet.
Fitness-Step für Männer
Oktober bis März Montags 19.00 - 20.00 Uhr, im Dorfgemeinschaftshaus Untersiggingen.
Ausdauer- und Powertraining mit Stepper, Hanteln und Co. Funktionelle Dehn- und Entspannungsübungen am Ende des Trainings runden die Stunde ab.
Übungsleiterin: Monika Hartmann
RückenFit
Donnerstags 19.30 - 20.30,
im Dorfgemeinschaftshaus
Deggenhausen.

Funktionelle Gymnastik ohne und mit Handgeräten, gerade auch zur Verbesserung der Rückenmuskulatur stehen im Vordergrund. Hinweise auf rückengerechtes Alltagsverhalten gehören ebenso dazu wie Propriozeptives Training und Dehnübungen zur Verbesserung der Beweglichkeit. Spiele und versch. Entspannungs- und Körperwahrnehmungs-techniken runden die Stunde ab. Dieses Angebot ist mit dem Gütesiegel „Sport pro Gesundheit“ ausgezeichnet worden.
Übungsleiterin: Sibylle Strasser